martes, 7 de junio de 2011

Salmón estilo THAI

Menudo plato acabo de descubrir; no esité ni un segundo en ir a comprar los ingredientes a la Sirena, tienda de congelados (relación calidad/precio optima), y hacer este sabroso plato proteico y definitivamente sano. Con menos de 5 E he podido comprar todo lo que necesitaba.

Ingredientes:
- 1 lomo de salmón 200 gr.
- verduras mixtas salteadas 200-300 gr.
- 100-150 gr. arroz blanco o noodles hervido.      
- 1 cuarto de limón.
- 2 hojitas de lechuga.
- soja dulce.
- aceite oliva extra virgen
- poco sal.

Preparación:
Hacer hervir el arroz en agua. En dos sartenes diferentes, con poquísimo aceite, saltear las verduras a fuego moderado, y dejar ir el salmón a fuego lento, dándole vueltas a cada lado, para que coja el calor por todas partes. Si queda ligeramente mas crudo dentro, mejor.
Cuando los tres ingredientes principales estén listos, en un bol, mezclar el arroz precedentemente escurrido y las verduras salteadas y el salmón, recién absorbido de su aceite con un poco de papel de cocina y troceado.

Aliñas el todo con el aceite de oliva extra virgen, la soja dulce y la sal. Finalizas el plato decorandolo con limón y dos hojas de ensalada.

VOILA´

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